Ромео и Джульетта

Олег Астахов
08.10.2019 15:45
Пейзаж в концепции искусства барокко (живописность, неясность, тайна, затемнение, валёр, открытость контуров) - это всегда интересно!
Chel Ded
09.10.2019 23:08
Любому здесь, кто выставил бы примерно такую же карточку, Вы, "мэтр", влупили бы -2 даже не задумываясь. А тут какой-то другой случай)) Интересный спектакль) Спасибо, продолжайте, буду ходить смотреть.
Олег Астахов
10.10.2019 13:18
Валера, а тебе чем то фотография не понравилась?
Chel Ded
10.10.2019 20:56
Ну раз просишь, тебе отвечу.
Да, считаю данную карточку Рашида неубедительной, даже был слегка удивлён, что она была опубликована. Но в отличие от тебя, не ставлю двоек, имея своё мнение, прохожу мимо.
И ответ на вторую, но почему-то стёртую, часть твоего сообщения - "Кстати, ты тоже ставишь пятерки только своему товарищу и больше никому. Так что не смешите меня своей праведностью."
Ну тебе-то как раз известно, что у меня все товарищи) Я здесь совершенно искренне ставлю свои пятёрки, меня ни рейтинги не интересуют, ни плюшки) Мне монопенисоидально - мастером ли снято, начинающим или товарищем. Если тема интересна и есть отклик в душе, втыкаю 5, я не жадный. В ваши закулисные "ты мне, я тебе" или "давай будем гасить вон того товарища" играть неинтересно. Возможно эта "кухня" в т. ч. отбивает интерес у немногих желающих присоединиться к фотоклубу. И тут уже не до смеха.
Ещё - спасибо тебе, Отто Йоханыч, за весёлые очень-сильно-научные комментарии) пиши почаще, только вноси разнообразие и расширяй список используемых терминов)
Рашид Усманов
10.10.2019 21:10
Валера, мне эта карточка нравится самому, иначе бы я её не выставлял. Про друзей и прочее... выскажусь позже.
Chel Ded
10.10.2019 21:20
Да я рад, что ты накидал добра тут) А то все такие "мэтры", у всех ксивы) а постят карточки полтора землекопа) Ещё я удивлён, как тебе неподъёмного Иваныча удаётся подстёгивать, он-то вишь, тоже кипучую деятельность развил))
Рашид Усманов
10.10.2019 21:22
Ставь двойки, не стесняйся. На этот счёт у меня нет проблем. Больше того, мы должны высказывать свое мнение без всяких зазрений, но аргументированно. Сам к этому призываю. Критикуй, с удовольствием всё приму. Пока не услышал аргументации, кроме слов, что она не убедительна.
:);)
Chel Ded
10.10.2019 21:52
Не хочу ставить двойки, я не мэтр, у меня права такого нету и удостоверения)
Про твою - ежели интересно, изволь) Вгляну ещё раз.
Как ты говорил на одном собрании про отбор конкурсных фото - не зацепила.
Хочется каких-то явных подробностей, а не просто цветных пятен, среди которых автор возможно нечто спрятал.
Ну да, пропасть между. Какое-то непростое место в одном хитром месте, где кто-то что-то должен увидеть.
Гложет мысль - чего-то не вижу, ткните пожалуйста носом, буду признателен.
И по качеству не понял, то ли я слеп. Так же как у меня на мыльном Тампоне, мне казалось ты более требователен к своим работам, чем я.
Ещё про "виньетировку")) - ну такой ли это необходимый элемент фотографии?
Пишут местами, что виньетирование изображения это хорошо. Ну не в каждом же кадре)
Если оправдано, да оставлям или применяем. Здесь, на мой взгляд, оно должно быть как бы природным, не по всей плоскости кадра, как обычно фильтры делают, а именно с разницей света - в тёмных местах темнее, в светлых - светлее. Кто знает, может так и было, может прикопался, может показалось. Поставил бы тройку, да что с неё толку, поэтому прошёл дальше и жду новых карточек.
Рашид Усманов
10.10.2019 22:58
Валера, я тоже не мэтр, здесь мы равны. Ксивы, значений не имеют.
То, что не зацепила, это нормально. Меня так же мало что цепляет.
Про подробности и мыло. Мне кажется, что здесь есть какой-то сюжет, о котором я сказал в названии к фото. Слева, типа, Ромео (в виде засохшего дерева), который тянется к Джульетте (свисающие желтые ветки справа). Может это и надуманно мной, и кто-то посмеётся над этим, но мне показалось что здесь есть некая история. Теперь про мыло и качество. Открываешь ли ты фото (нажимая на изображение) в полном размере? Второе, на этом сайте не всегда полностью показывают карточки в том именно качестве, как они обработаны. И ещё, виньетка, на мой взгляд, здесь вполне к месту. Ну да ладно, фиг с ним, со всем этим, типа, качеством. Самое смешное, что эта карточка имеет какие-то там акцепты. То бишь, кого-то она зацепила, и была на выставках в международных конкурсах. И это тоже совсем не имеет ни какого значения.
Валера, главное то, что тебе не понравилось. Ты об этом сказал, и очень правильно сделал. Повторю фразу, которую только что под другим фото на этом сайте уже выдал. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". Мы все разные, и все со своими предпочтениями и взглядами. Нельзя всех приводить под одну гребёнку.
А теперь, про друзей. Безусловно, Астахов Олег мой друг. Полагал, и твой тоже. А с чего ты взял, что мы с ним за одно? Твоя фраза: "В ваши закулисные "ты мне, я тебе" или "давай будем гасить вон того товарища" играть неинтересно." Прости, Валера, но в моих глазах ты слегка упал, попробуй реабилитироваться. Мы с Олегом совершенно разные люди. И у нас с ним на фотографию так же кардинально разные взгляды. Мы очень много с ним спорим на все темы, и в том числе про фотографию. Наша дружба сложилась на огромных противоречиях. Именно поэтому мы друг-другу интересны. А там, где наши мнения совпадают по поводу каких-либо фото, значит это были хорошие фото, либо просто нам обоим они понравились (либо не понравились). Как-то так...
Chel Ded
10.10.2019 23:54
Сухие ветки к жёлтым листьям прочитались сразу, повторюсь, неубедительно, видимо поэтому и действия не возымели. На меня) Отчасти притянуто, но не ты один этим болен) Мы этим как бы привлекаем внимание зрителя к увиденному нами самими, иногда не срабатывает.
Качество. Разворачиваю, если интересно. Здесь не помогло, слева на ветках резкость присутствует, показалось недостаточной.
Акцепты. Полезно)
Главное не то, что мне не понравилось. Главное, что поговорили) перетёрли подробности, пусть даже нового ничего не открыли.
Про друзей. Они как были, так и остаются. Про реабилитацию ты загнул) Секретов я никаких не открыл) Если ты принял что-то на свой счёт, значит я, негодяй) неточно выразился, извиняй.
Дружбу и союзы Иваныча, с тобой, с Костей Шумским или ещё с кем-то, я могу только приветствовать, потому что в результате прут новые карточки и количество перерастает в качество.
И это, при случае, если будет скучно) буду иногда тюкать со своего "дивана", для разнообразия)
Рашид Усманов
11.10.2019 00:16
Валер, тюкай и в дальнейшем :) Хоть как-то повеселее будет здесь на сайте. Лады, перетёрли, пошли дальше :D
Олег Астахов
10.10.2019 22:45
А если ты не мэтр, то тогда кто? Когда, наКонец, станешь побеждать на фиаповских международных конкурсах?
Chel Ded
10.10.2019 23:58
Иванч, я и так в нирване, какие такие победы, конкурсы и блестяшки с ленточками) Мэтр, полмэтра, децимэтр))
Рашид Усманов
11.10.2019 00:27
Уржался :D:D:D Новое погоняло - децимэтр, не к тебе, а просто... в общем... 8)
Дмитрий Кочергин
16.10.2019 12:50
Неплохая работа. Не нравится преобладающий зелёный валёр (оттенок). И, на мой взгляд, в левом углу не хватает желтого, чтобы сбалансировать композицию.