Новости

Работы южноуральских фотографов получили всероссийское признание
10.01.2017 Работы южноуральских фотографов получили всероссийское признание

Семеро южноуральских фотографов стали финалистами Всероссийского ежегодного открытого конкурса «The Best of Russia», организуемого Центром современного искусства «Винзавод» (Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Заседание народной фотостудии «Каменный пояс»
10.01.2017 Заседание народной фотостудии «Каменный пояс»

В среду, 11 января фотостудия «Каменный пояс» приглашает на первую в 2017 году встречу фотографов. Южноуральские авторы, мастера и любители художественной фотографии встретятся в Государственном историческом музее Южного Урала.

Трубка Родченко
28.12.2016 Трубка Родченко

Последнее в уходящем году заседание клуба молодых интеллектуалов Челябинска прошло в Государственном историческом музее Южного Урала в пространстве выставки самого знаменитого российского фотографа XX века.

Фотографии легендарных фигуристов увидели участники чемпионата России
26.12.2016 Фотографии легендарных фигуристов увидели участники чемпионата России

В Челябинске завершился Чемпионат России по фигурному катанию. В дни его проведения в Ледовой арене «Трактор» участникам и зрителям представили уникальную выставку фотографий. Исторический музей и региональное отделение Союза фотохудожников России подготовили экспозицию из 35 архивных кадров под названием «Фигурное катание в Челябинске. 1960-80-е годы». 

Челябинский фотоклуб приглашает на заседание
25.12.2016 Челябинский фотоклуб приглашает на заседание

Предпраздничное заседание Челябинского городского фотоклуба пройдёт в среду, 28 декабря. Фотожурналисты со всего Южного Урала накануне новогодних каникул съедутся в Исторический музей для традиционной творческой встречи.

Ёжик марширует, фотографы ликуют!
22.12.2016 Ёжик марширует, фотографы ликуют!

Некогда шахтерский город Копейск в последние годы радует нас талантами совсем другого свойства. Спортсмены, художники и певцы уже прославили этот город на всю Россию, а теперь пришла очередь фотохудожников в лице юной, но вполне даровитой девушки по имени Юлия Боровикова.

В кадре — двое
19.12.2016 В кадре — двое

Фотоклуб «Каменный пояс» провел мини-конкурс на тему «Двое в кадре». Традиционная встреча южноуральских фотохудожников прошла в Челябинском историческом музее. 

Юлия Боровикова представляет персональную выставку
16.12.2016 Юлия Боровикова представляет персональную выставку

В среду, 21 декабря в Государственном историческом музее Южного Урала откроется первая авторская выставка молодого фотографа Юлии Боровиковой «О жизни с любовью».

 

Театр одного фотографа
15.12.2016 Театр одного фотографа

Московский искусствовед и преподаватель Школы имени Родченко Михаил Сидлин прочитал в Государственном историческом музее Южного Урала замечательно профессиональную лекцию о творчестве Александра Родченко. Похоже, он полностью оправдал ожидания публики — судя по тому, что зал был переполнен молодыми людьми и барышнями, которые слушали столичного эксперта с искренним интересом.

Наши фотографы выставились в Русском музее
15.12.2016 Наши фотографы выставились в Русском музее

Работы южноуральских фотографов представлены на IV Биеннале современной фотографии в Санкт-Петербурге. Снимки участников народной фотостудии «Каменный пояс» и авторов, состоящих в рядах Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России, попали в экспозицию Русского музея, открытую в Мраморном дворце на прошлой неделе, 9 декабря.