Работы магнитогорского фотографа Игоря Лагунова и Александра Кондратюка из Челябинска вышли в финал и стали участниками итоговой выставки Всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «Без барьеров». Это серии «Бондарный мастер», «Жизнь в темноте», «Деревенский кузнец», «Интернат» и «Последний дом».
Конкурс проводился Союзом фотохудожников России и Всероссийским обществом инвалидов с июня по ноябрь 2012 года. Для выставки было отобрано 23 серии восемнадцати авторов. Победители конкурса будут объявлены на открытии выставки в галерее «ФотоСоюз» в Москве 18 декабря.
Поздравляем Игоря Лагунова и Александра Кондратюка, желаем им победы в конкурсе!
Работы челябинских фотографов вышли в финал конкурса «ФотумАрт», организованного в рамках Фестиваля художественной фотографии в Воронеже. Фестиваль пройдёт с 15 ноября по 5 декабря. Победители конкурса будут объявлены на открытии. Все шансы войти в их число есть у Виталия Воронина и Сергея Зырянова: по результатам оценки жюри их работы вышли в финал. Это снимок «Трубач» Виталия Воронина в номинации «Портрет» и «Ледяной прибой» Сергея Зырянова в номинации «Пейзаж».
Организаторами Фестиваля художественной фотографии «ФотумАрт» являются: Управление культуры администрации города Воронежа, Воронежское отделение Союза фотохудожников России, Фотоклуб «Фотум» (г. Воронеж) и Фотографический центр ВГУ.
Поздравляем наших авторов!
Оказавшись по разные стороны объектива, авторы предлагают каждому посетителю выставки задуматься об экологических проблемах современного мира — загрязнении воздуха и воды, лесных пожарах, промышленных отходах и мусоре. Символичные работы двух художников выражают их негативное отношение к тому, как цивилизация повлияла на нашу планету. Все снимки сделаны в Челябинской области в 2012 году.
Ещё одной темой творчества Натальи и Анжелы является «экология души» современного человека и его единение с природой.
Выставка будет работать на втором этаже западной башни музея в течение месяца.
В четверг, 1 ноября, в 14:00 в Краеведческом музее открывается выставка лучших фотографий дикой природы VI международного конкурса фотографов-анималистов «Золотая черепаха».
Конкурс проводится с 2006 года. Ежегодно в нём участвуют более двух тысяч авторов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. В этом году помимо российских фотографов в конкурсе приняли участие авторы из Норвегии, Франции, Венгрии, Бельгии, Египта, Латвии, Литвы, Украины — всего 2628 человек. Они прислали более двенадцати тысяч работ. Сто девяносто два снимка признаны лучшими. Они и составляют передвижную выставку.
Впервые в финал вышли работы челябинских авторов (они тоже представлены на выставке). Специальную отметку жюри в номинации «Птицы» получил снимок «На зорьке» Дмитрия Челяпина, в номинации «Пейзаж» — работа «На реке сказок» Виктора Новокрещенова из села Миасского.
Приглашаем на открытие!
На сайте заработал новый раздел «Мини-конкурс «Каменный пояс». Здесь будет появляться информация о победителях каждого конкурса на собраниях фотоклуба, а также лучшие работы, набравшие больше 25 баллов. Уже размещены правила участия и требования к фотографиям, описаны работа жюри и метод подсчёта баллов. В новом разделе каждый автор, принимающий участие в мини-конкурсах на фотоклубе, может увидеть РЕЙТИНГОВУЮ ТАБЛИЦУ за текущий год. В ней отражено количество баллов, набранное на каждом заседании, начиная с февраля, и общее число баллов для каждого участника. Рейтинг будет обновляться после каждого собрания.
Изменения на сайте связаны с предстоящим юбилеем фотоклуба «Каменный пояс»: в следующем году ему исполнится 30 лет. В разделе «Фотоархив» создан альбом, в котором будут представлены фотографии с 1983 по 2013 годы, отражающие разностороннюю деятельность народной фотостудии за этот период.
Изменения затронули и раздел «Фото». Теперь, зайдя в него, можно видеть лучшие фотографии сайта по количеству баллов. При этом по-прежнему возможен просмотр и сортировка фотографий по датам и по рубрикам.
Завтра, 30 октября, в галерее современного искусства «ОкNо» открывается фотовыставка «БЛИЖЕ, ЧЕМ ВЗГЛЯД».
Это первая выставка молодого челябинского автора Алены Заболотиной.
Она снимает на зеркальную цифровую камеру цветы, листья, побеги, семена, стебли и шипы, используя технику макросъемки.
Но больше, чем строение природной материи, Алену интересует тонкое строение души человека.
В её работах есть нечто одновременно детское и женское, невинное и утонченное – стремление создавать и населять сказочные страны…
Выставка будет работать с 30 октября по 10 ноября
Для поддержания комфортной рабочей атмосферы на сайте убедительно просим вас быть вежливыми и корректными по отношению друг к другу! Нет необходимости обсуждать под фотографиями личностные качества фотографов. Пожалуйста, не оскорбляйте других авторов, зарегистрированных на сайте, реагируйте на критику адекватно. Если какая-либо работа вам не нравится – постарайтесь объективно проанализировать её недостатки и достоинства, аргументируйте свою точку зрения. Критикуйте конструктивно! Этим вы не только поможете многим авторам улучшить качество их снимков, но и избавите себя от репутации скандалиста :).
Комментарии под фотографиями, не имеющие отношения к обсуждению конкретного снимка, будут удаляться с сайта. На месте удалённого комментария появится надпись: «комментарий удалён».
Для выражения личных претензий друг другу и общения на посторонние темы на сайте существует ФОРУМ и возможность писать ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.
Желаем вам творческих успехов!
Галерея «Открытый город» представляет лучшие фотографии на свободную тему и в жанре «Портрет» по итогам мини-конкурсов на сентябрьском и октябрьском заседаниях фотоклуба «Каменный пояс».
На выставке представлены фотографии членов Союза фотохудожников – Александра Глебова, Николая Кувшинова, Анатолия Шулепова, Александра Титаева, Валерия Жирохова, Натальи Беленцовой и других. Но всё более уверенные позиции занимает молодое поколение челябинских фотографов – Дмитрий Хохлов, Ирина Файзуллина, Глеб Лунин, которым всё чаще достаются призовые места конкурса фотоклуба «Каменный пояс».
Показано около 50 работ, увидеть которые смогут все желающие до середины декабря в арке дома № 165 на Кировке.