Земля в огне

Дмитрий Кочергин
12.01.2020 11:52
Приветствуется высказывание личного мнения.
Владимир Швеммер
14.01.2020 14:20
Фотография интересна как отличная заготовка - эскиз с перспективой доведения общей композиции. Первое - красный фон. Яркий, агрессивный - это хорошо! Второе - идея - вроде бы "зеркальности" (верха и низа), но фактически без соблюдения полной симметрии. Что провоцирует элемент загадочности... Это тоже важная находка. Однако эффект асимметрии лучше бы усилить: привести общую композицию в полный квадрат для чего сместить верхние деревья влево - центральное дерево расположить, примерно, на одной трети по горизонтали. То есть мысленно как бы разрезать изображение по горизонтали пополам и получившиеся половины сдвинуть относительно друг друга, а образовавшиеся пробелы сверху слева и снизу справа заполнить красным фоном, а где-то - ветками. Получится оригинальный красный квадрат Кочергина !
Дмитрий Кочергин
15.01.2020 11:57
Владимир спасибо за советы. Попробую.
Низ кстати это не только асимметрия. У меня они вызывают ощущение корней, в глубине, которые тоже "горят".
Владимир Швеммер
15.01.2020 14:53
Вообще-то, важно попытаться выйти на квадрат, соблюдая при этом меру в высоте темной полосы между верхней и нижней частью. Думаю, у Вас эта тёмная полоса великовата по высоте. Она должна не разделять, а соединять композицию. Может сделать её не ровной, а с волнам и со сближением , почти прорывами верхнего и нижнего красных полей к друг другу ? Очень советую не останавливаться только на данном снимке и вести эту идею "горящего" низа и верха в других вариантах квадратных снимков и заниматься этим возможно долго, может всю жизнь. Не стесняться повторов идеи хоть двести, хоть две тысячи раз за жизнь...Такие находки посещают нас не так часто, грех проходить мимо них. Обратите внимание на картины художника (и композитора) Константина Черлёниса - в плане использования квадратных композиций. Особенно на его серию под названием "Соната", соната Солнца, соната Анданте и так далее...Горящий низ это, строго говоря, мифологический ад...
Владимир Швеммер
17.01.2020 14:25
Этот снимок (после обработки) станет хорошим заделом в следующий фотоальбом о Южном Урале типа того, который вы только что презентовали. Публикация фотографий на долговременной основе (фотокниги, альбомы, базы электронных носителей) важное, если не самое главное, что может делать как отдельный фотограф, так и фотоклуб. Поздравляю!