Мужской портрет с колбой и гранатом

Chel Ded
08.10.2018 07:51
Приключения неутомимых (экспромт).

Жили были Йоханыч и Костян. Решили они быть фотографами. Купили канониконов потолще, нашли заброшку и стали таскать туда молодёжь, за бесплатные карточки. Потом пацаны с девчонками надоели, стали они ездить по деревням и искать артефакты ушедшей в прошлое высокоразвитой цивилизации. Но и это приелось со временем. Тогда решили друзья друг друга фотографировать.
-Ты, Костян, сказал Йоханыч, прислонись к окну, сделай задумчивый вид и смотри вдаль. Такое лицо все крутые мастера делают, я видел неоднократно. А потом я так же встану и меня снимешь, круто у нас получится, лайки пособираем, возможно даже призы дадут какие-нибудь.
Костян оживился: - А может сами себя снимем со штатива? Люди подумают, что мы друг друга снимали.
Но Йоханыч отказался, потому-что ему было лень штатив с собой таскать. У него был гранат сушёный, который мало весил и он его носил с удовольствием. И не только гранат носил, а много ещё всякого разного - камеру, стёкла, одежду кое-какую и даже еду иногда. Был ещё Кот Мурзик, который принимал эпизодическое участие в съёмках и постановке домашних натюрмортов, но его обычно с собой не брал, оставлял дома за дежурного.
Шагают друзья, с гранатом в рюкзаке и чувством полного удовлетворения, а никто даже не догадывается, что они - фотохудожники!