диалог

Николай Кувшинов
26.08.2017 21:26
Фотография - несомненно, интересная!
Вот только жаль, что западный стиль все больше и больше "заглушает" нашу, Российскую "чистую" фотографию.
Последнее все чаще проявляется и на этом сайте.
Ирина Катаева
27.08.2017 20:37
а вот не надо шить мне "преклонение перед Западом"...
Николай, не все так плохо, мы тут недавно с Олегом Астаховым и Настей Чикановской внесли свой вклад в развитие традиций русской художественной и даже классической фотографии, и можем чем другим заниматься иногда.
http://www.photounion.ru/Classik_EXPO_2017.php
Но и не надо забывать о традициях русского авангарда, столь ныне опять востребованного. Малевич и Кандинский, Лисицкий и Родченко это ж тоже наше, родное!
Не все же у нас "исконно -посконное",
Владимир Швеммер
28.08.2017 17:36
Уважаемый Николай! Так называемый "западный стиль" ничто затмить не может уже потому, что его нет и не было никогда. Тем более - как, можно затмить некую "чистую" фотографию, которой точно так нет и тоже никогда не было? Хоть российской природы, хоть китайской, хоть американской. Есть жанры фотографии, скажем - портрет или пейзаж. Есть авторы, есть фотографические школы определённого периода, сложившиеся исторически, например, есть яркая школа литовской фотографии 60-70 годов. А вот порочный "западный стиль" и, очевидно, беспорочная - чистая - "российская" фотография - это про что? Интересно, в соответствии с Вашей классификацией: какую фотографию я представляю? Родился и вырос (и как человек, и как фотограф) в Челябинске, последние 12 лет живу и снимаю в Германии. Чистая у меня фотография или нечистая?
Ирина Катаева
30.08.2017 00:58
Владимир, Вам удалось так ясно выразить все, что мне хотелось и не получилось, эмоции, Спасибо Вам!
Вот открыла, чтобы фото удалить, а теперь жалко.
ох, давайте не будем делить на "чистых" и "нечистых"....
Модератор
30.08.2017 10:33
удалять ЗАПРЕЩЕНО!, оставить
Владимир Швеммер
30.08.2017 12:32
Ира, конечно, это Ваше решение - убирать фото или нет. Но я не советую этого делать, по крайней мере сейчас. Фотоснимок вызвал реакцию и это хорошо. Другое дело какую...Мнение Николая тоже имеет право на существование, другое дело - оно прямо противоположно, например, моей оценке. Но Николай защищает типичную и распостранённую позицию. Я не разделяю её принципиально: мол, существует некая инстанция, которая на некоторых - не очень ясных - основаниях может дать объективную оценку какому-то артефакту. Понятных аргументов в этом случае нет, потому в ход идут расхожие ярлыки типа: "западный стиль", "чистая фотография" и так далее. Хотя, если немного подумать, то становится понятно, что человек выражает не столько точку зрения на конкретный артефакт, а нечто иное - своё право быть выразителем неведомой "правильной" инстанции. Вероятно, именно по этой причине наш уважаемый Николай и не принимает участия в дальнейшем обсуждении снимка.
Anastasiya Chikanovskaya
01.09.2017 11:10
Абсолютно согласна с Владимиром!