ОтСвеТени. Этюд с помидором.

Владимир Швеммер
25.04.2016 10:52
Попробуйте прикрыть помидор и посмотреть на снимок...Неправда ли - общий рисунок становится гармоничнее? Почему так? Ведь помидор получился очень симпатичный и тень от него - тоже хорошей формы? Видимо, дело в резком диссонансе контраста окраски - ядовито-зелёных вентиляционных решёток и ярко-красной помидорки. А что будет, если оказаться от зелени в пользу более тёплых тонов, и помидор сделать в близкой расцветке? Впрочем, помидор, в этом случае можно представить и в прежнем виде. А сами линии и тени на снимке выглядят хорошо. В любом варианте очевидно, что зелень подобной тональности - не добавит впечатления...
Александр Glebov
25.04.2016 12:48
"Резкий диссонанс" резко исчезнет, как только исчезнут ассоциации от "ядовито-зелёных вентиляционных решёток", за которые принимаются спинки стульев, стоящих возле стола.
Меня и так слишком часто (некоторые) обвиняют в чрезмерном использовании ФШ, потому здесь ВСЁ выглядит, так как было - поменять цвет стульев, конечно, можНО, Но стоит ли? Да, и линии и тени, без наличия в кадре помидорки (которую ещё в чуждой стране, в данный момент, нужно иметь под рукой) были бы скучны и неинтересны, на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд.

"Зелень подобной тональности" - это к производителям мебели:)
Владимир Швеммер
25.04.2016 17:37
Уважаемый Александр, решётки ли, стулья ли - зрителю это не важно, что именно послужило основой для фотографии. Мы ведь не оформление интерьера или цвет мебели обсуждаем, а особенности восприятия снимка, в частности, не самый удачное сочетание красок. Причём, пытаемся не "выразить свой субъективный взгляд", а таки - анализировать актуальное состояние композиции, пытаемся предложить возможные варианты другого решения относительно сочетания цветов. Мне кажется, что автор настолько удовлетворен результатом - то есть фотоснимком, что уверен - ничто не может его улучшить. Достигнут, так сказать, верх возможного. Что же тогда обсуждать?
Александр Glebov
27.04.2016 11:06
Зрителю, возможно, не важно, что именно послужило основой для фотографии. Для меня это - помидорка, и всего три дубля. Этот лучший по свету и ракурсу.
Далее "вариант другого решения относительно сочетания цветов." ФотоШоп - куда без него!
Игорь Лагунов
27.04.2016 12:47
Если не было зеленого яблока, под рукой., то для помидора этот вариант гармоничнее и теплее. Для данного этюда.
Игорь Лагунов
27.04.2016 16:30
"ФотоШоп - куда без него!" Ну, да кому то и некуда..))
Николай Кувшинов
25.04.2016 21:46
Интересно, броско, ярко и нестандартно!
Привлекает взгляд суммарным восприятием композиционного решения и сочетания двух противоположных цветов (зеленого и красного).
С цветовым равновесием также все нормально: "главенствующий" красный помидор геометрически существенно меньше "второстепенных" зеленых стульев.
Тени усиливают эффект композиции.
Вообще "нестандарт" он и есть нестандарт. Всегда все, что отличалось чем-то другим, "непохожим", как правило, изначально воспринималось "в штыки", а зато потом ...
Игорь Лагунов
25.04.2016 22:23
Оценка от - (некоторых), от одного из.., что вспомнил автор..)) Возможно этот фотоэтюд вполне., для начинающего фотографа., но для АГ это - 0 ., а с неприятием критики, это -1. Цвета действительно, дикие., произошел дисонанс.. Думаю, конечно данный красный помидор, не сам "пришел" к зеленным стульям. Причем здесь они (неважно решетки это, или стулья. ))) Фотография бы смотрелась, действительно лучше, если б там, лежало обычное - ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО. Автор действительно, ВСЕГДА СЛИШКОМ удовлетворен своей работой. Невосприимчив к нормальной критике, оценки ждет только те, которые ему хочется..) Не повзрослому, нелепо и смешно, выглядит борьба и методы, против когда то написавших не то, и поставивших плохую оценку. (?!) Этот автор, подтирает комменты (под своими фотографиями), может и оценки самому выставлять А.Г.? Досадно конечно А.Г, что предпоследняя работа "Сон экспрессиониста. Вена", под которым разгорелись очередные споры, набрала лишь 8 баллов. Вопрос, а что они дают, эти баллы, что из за них идут такие маленькие "войны"..
Игорь Лагунов
25.04.2016 22:36
Извиняюсь, не совсем точно, назвал предпоследнюю работу А.Г., он думаю, очень долго над ними думает, поэтому ради справедливости, предпоследнее фото называлось у него, как всегда географично: - Ночной поезд на Вену. Сон сюрреалиста )))

Борис Фетбройт
26.04.2016 09:51
Спорьте о фото, не трогая личности. Будьте терпимее друг к другу. Одно дело делаете.
Игорь Лагунов
26.04.2016 11:21
Совершенно верно, Фебройт Борис! Истину глаголите, именно также писал в 2 комментариях, - 1 дело делаем, в - 1-ой студии, - все на равных правах и условиях, - главное фотография.
Александр Glebov
26.04.2016 13:16
Спасибо всем за положительные оценки любого достоинства.
Касательно отрицательной оценки, то что написано её автором выше, по существу своему, в меньшей степени имеет отношение к данной фотографии, а выражает лишь личное неприятие меня и моего творчества, с этим «добром» я столкнулся ещё 4 с лишним года назад ( см. здесь: http://www.fotosoyuz74.ru/photo/2657/ и здесь http://www.fotosoyuz74.ru/photo/4108/ ). А если приходиться «подтирать комменты (под своими фотографиями)», делаю это не ввиду неприятия, а в связи с теми оскорблениями, которые в них присутствуют, которым не место в комментариях и на сайте. В которых оценка личных качеств превалирует над оценкой представленной фотографии .
Спорьте о фото, не трогая личности. Будьте терпимее друг к другу. Борис Фетбройт 26.04.2016 09:51
Дмитрий Челяпин
26.04.2016 14:21
Качественно снятая помидорка, а столько сломанных копий. Любите друг друга.
Игорь Лагунов
26.04.2016 16:13
Александр Glebov, - некрасиво, это - когда ты, делаешь вызов, под только что выставленным слабым фото "Ночной поезд на Вену. Сон сюрреалиста", провоцируешь комментом: (- Минусовать подано.., господин Лагунов..) Получаешь желаемую оценку, и 2 комментария, мнение, как улучшить этот сайт, и по поводу выставленного фото. И сразу пользуясь правами МОДЕРАТОРА, удалять потом и мои 2., потом и свой провоцирующий коммент. Вот, это некрасиво, как и сведения счетов, комментами, баллами, и т.д.. Где ты там увидел оскорбление, то что тебе свойственно чрезмерная влюбленность в свои работы, о тщеславии.? Так это, не раз (даже в последних комментах) говорят и пишут тебе другие. Может повторить, написанное.. Глебов Саша, личные твои качества для меня, не превалирует над оценкой твоих фотографий, никак.! В, отличие от тебя.. Если мне нравится ТВОЯ фотография, тебе как и другим ставлю хорошую оценку! То, что ты здесь сделал ссылки, не соответствует истине., то что у меня абсолютное неприятие твоего творчества. (?!) Споры да., оценки разные тоже (но и минусы не только мои)., ты их все удесятеряешь видимо. )) Посмотрел сейчас твою ленту, так оценено Лагуновым, около 20-ти фотографий, на 4-ре и 5-ять от автора Глебова! Саша, ты это не видел.?! БУДЬ ЖЕ, ЧЕСТНЫМ ВСЕГДА, и ОБЪЕКТИВНЫМ.!
Модератор
26.04.2016 17:28
Спорьте о фото, не трогая личности
Или без этого никак?
Игорь Лагунов
26.04.2016 16:25
Что касается, этого фото, этюд он и есть этюд.. Это возможно неплохо, для человека, только что закончившего Фото-школу. Но, для... По цвету писал.. Помидорка хорошая. Данный этюд, очень напоминает первые фотографии, нашего Н. Кувшинова. ))
Николай Кувшинов
26.04.2016 17:03
Лагунову!
Игорь - ты опять "за свое"??? Ну не надо склонять мою фамилию.
Тем более, что Твоих фотографий на этом сайте никто уже давно не видел - где же они???
Игорь Лагунов
26.04.2016 17:36
Кувшинову! Николай, (написал по хорошему) не понял.. фамилия Кувшинов., уже давно не склоняется, вы стали автором, зачастую пример можно брать по участию в выставках и конкурсах! Фотографии что выставляете, оцениваю также хорошо, когда нравятся. К чему это, написано? Фото-этюд, действительно напоминает очень ваши фотографии о КРАСНОМ.. Если бы он был, в таком блоке (о красном цвете). Смотрелся бы интереснее.. Разве не имею право, на мнение? Рад, что жаждете посмотреть мои фотографии! Обязательно покажу, если будете оценивать (это и Глебова касается), так как вы все это давно делаете выборочно., выставляться стало неинтересным. С сайта уходят интересные авторы, нужно что то делать, менятся нужно всем! Касаемо моих фотографий, поверьте на слово, наснимал и снимаю много.. Просматривать и оценивать объективно, стараюсь на сайте всех., его не бросал и не собираюсь. Кроме А.Г., обиженных думаю нет.)) Конструктивная критика полезнее, восхищенного отзыва. ) Ваш, к этому этюду вызвал конечно недоумение, и также воспоминания, о сайте 3-4 г назад. Это да. )
Игорь Лагунов
26.04.2016 17:55
Кувшинову! Николай, заставили меня, просмотреть тоже вашу ленту, за все ваши, последние фотографии хорошая оценка! Стали выставлять меньше, но лучше.! Не понятен выпад, защита автора этюда? Он, и как АВТОР, сам это сделает. Оценки могут быть разными, не к чему на них обижаться. То, что несколько последних фотографий А.G, не переступило минимальный порог, моей вины в этом нет., это к автору..
Игорь Лагунов
27.04.2016 12:44
Александру Glebovu: Для данной помидорки, мне как зрителю, 2-ой вариант нравится больше.!
Владимир Швеммер
27.04.2016 21:53
Да, Александр, "красный" вариант смотрится несромненно лучше, нежели красно - зелёный. И дело не в контрасте, а в том, что красный цвет никогда не сочетается с зелёным. Я однажды пытался снимать красные помидоры на зелёной траве - как ни старался - получался ужас, ужас, ужас...! Против природы мы бессильны, красный и зелёный цвета-антагонисты, они рядом не живут!
А что касается фотошопа - почему им не пользоваться? Кто умеет - ради Бога!
Модератор
28.04.2016 12:04
Удаленный ниже комментарий не имеет отношение к фотографии.Найти его можно по ссылке ниже
Подобные темы обсуждаются на форуме.
Или , если Вам так угодно - под своими работами
Все обсуждения здесь:
http://www.fotosoyuz74.ru/forum/messages/forum5/topic28/message272/?result=new#message272
Модератор
28.04.2016 11:50
Комментарий не имеет отношение к фотографии.
Подобные темы обсуждаются на форуме.
Или , если Вам так угодно - под своими работами
Все обсуждения здесь:
http://www.fotosoyuz74.ru/forum/messages/forum5/topic28/message272/?result=new#message272

P.S. Автор вправе удалить свою фотографию, НИКТО не смеет запретить ему это сделать, соответственно исчезнут все комменты.
Комментарии перенесены на страницу форума, выход по ссылке выше.
Владимир Швеммер
28.04.2016 13:28
Уважаемый модератор, Вы перенесли мой комментарий на форум - возможно, что там и продолжим дискуссию. Хотя верится с трудом, что форум можно оживить.
Модератор
28.04.2016 13:43
Поймите правильно, всегда был противником того, чтобы под чей либо фотографией происходил разбор тем (личностей), не связанных с самой фотографией.
Здесь же опять: разговор второго о творчестве третьего, но под фотографией 1-го, т.е. автора. А ведь можно было 2-му написать просто в личку 3-му автору, тем более без перехода на личности, без мелких уколов.
Владимир Швеммер
04.05.2016 11:31
Формально, Вы, уважаемый модератор, вроде бы правы, но посмотрите результаты Ваших "правильных действий"- перенос разговора на форум, который никто не читает, фактически привёл к прекращению всякой дискуссии. Прошла почти неделя, после Вашей инициативы по перенесению разговора на форум. Как говорится, время идёт, а "Полковнику никто не пишет...", - и, я уверен, никто и не напишет. Форум сайта мёртв, кто же пишет письма на кладбище? Вопрос: сайт существует дабы люди имели возможность общаться между собой или с какими-то иными целями? Вы ссылаетесь на то, что как автор, Вы вправе убрать свою фотографию, а с ней и все комментарии, кто же сомневается в Ваших правах? Только надо хорошо понимать, что уходя (на формально "правильных" основаниях) от разговора, Вы игнорируете очевидную необходимость публичного обсуждения проблем, волнующих участников сайта.