Храбрый лисенок (серия)

Chel Ded
26.05.2015 17:13
Дочкам показал, смотрели с превеликим удовольствием! Спасибо, Евгений! Лисёнок замечательный, красивый, прямо как киношно-мультичный!
С удовольствием прочёл бы хоть чуточку описания про съёмку) На последнем кадре смотрит ведь прямо в объектив, засёк и не даже испужался?
Евгений Бочкарев
27.05.2015 08:29
Вся съемка заняла около трех с половиной часов. По-скольку настоящего длиннофокусного объектива у меня нет, то пришлось шаг за шагом подбираться все ближе и ближе. От статичных поз тело затекает и руки начинают дрожать, но если лисенок заметит хоть какое-то движение, сразу убежит. Поэтому двигаешься бесшумно в момент, когда он глаза закрыл или отвернулся, медленно шаг, за шагом (в положении лежа, естественно). Пока не подошел метров на 5-7. Лисенок постепенно привык и перестал реагировать на щелчки затвора. Что бы он не спал, пришлось в него мелкие камушки периодически кидать, звуки не громкие издавать, что бы он голову поднял. К сожалению второй лисенок оказался более осторожен. Дважды пытался выйти из норы, но так и не решился. Может быть в другой раз...
Chel Ded
27.05.2015 08:59
Очень содержательно и интересно!!! Камушки))) это +700300!!! :D Спасибо, Евгений! Дальнейших успехов и удач творческих желаю!