Гёреме

Chel Ded
15.12.2019 12:25
Обрезанный низ с неоправданно огромным количеством верха.
Я давно наблюдаю эту ошибочную композиционную болезнь, а точнее сказать уже повальную эпидемию. Элементарное незнание или сознательное нарушение ради какой-то цели? Рашид, в конкретном случае, так снято (кадрировано) случайно или осознанно? Что там, в пустом небе, такого интересного? Если воздух, хорошо, но тогда где-же уравновешивающий изображение низ? Ещё и пятёрок навтыкали) Оно понятно место интересное, ракурс, свет... Но "сани не едут"! Сани поехали, когда Суриков пришил к "Боярыне Морозовой" кусок холста снизу и дописал снег со следами полозьев.
Всем любителям "многоверхнего малониза" учить композицию! Мэтрам-самоучкам в первую очередь.
Меня, салабона, ещё в 79-81 годах чутка матёрые преподаватели живописи, рисунка, композиции и перспективы, натаскали) но я всю жизнь продолжаю учиться этому.
Просьба не обижаться) а лучше подтягивать мастерство. :)
И да, в слове фотохудожник про фото всего 4 буквы, а художник в два раза больше! Документалистика хорошо) но где творчество, друзья?
Рашид Усманов
20.12.2019 01:18
Валер, да понятно, что по композиции здесь ваще никак. Ну и чё? Видишь же траву на переднем, типа, плане? Эт я стою на обрыве. Поэтому кадрирование тут ни причем. Его не было. Сделал эту картинку, потому что привлек свет. И мне нравится этот свет. Но часто мы свои карточки не можем адекватно оценивать. Соглашусь так же, что, пожалуй, небо можно и подрезать. Но только потому, что нет переднего плана, и нет композиции.