2017. Хемниц. 50-летие бракосочетания.

Александр Glebov
21.06.2017 10:27
по моей шкАле : -2 за необъективные оценки, возводящие фото в ранг чего-то сверх ...
Автор, оценка не Вам, а как возможность повлиять на средний балл
Владимир Швеммер
23.06.2017 09:00
1. Александр, верно ли я понимаю Вашу шкАлу: посредством низкой - в данном случае (или, предположим, высокой - в иной ситуации) - оценки Вы ранжируете не снимок, а выражаете отношение к аналитической деятельности авторского сообщества сайта? То есть в говорите коллегам: Губаеву,Туманову,Фетбройт,Шумскому,Шитяковой,Лагунову - "ваше мнение неправильное, дорогие товарищи по цеху, я его корректирую во имя справедливости...Моя шкАла объективная, а Вы - субъективны". Если Вам известны критерии объективной оценки фотографии, интересно их узнать - можно бы обсудить их - это очень полезно для каждого из нас.

2.Неужели, Вы, Александр, считаете, что кого-то интересует "средний балл" - нечто вроде средней температуры по больнице. Думаю,многих (подозреваю, что - большинство) интересует иное - квалифицированная, развёрнутая характеристика фотографии, с краткими или подробными соображениями, на которые опирается высказывающий мнение.
Алексей Читеишвили
23.06.2017 11:05
А что делает священник на пятидесятилетие? Какой-то специальный обряд? Или их просто поздравляют?
Владимир Швеммер
23.06.2017 13:30
Дело было в протестанской (лютеранской) общине. В традиции лютеран юбилейные даты (25, 50, 75 лет свадьбы) отмечаются схоже с обычными бракосочетаниями, но, конечно, без обручения, белых одежд и тому подобного. Пастор (момент на кадре), повернувшись лицом к алтарю тихо молится, прочие - юбиляры и их гости, сидящие в зале, в это время тоже молятся. Потом священник поворачивается к публике, держит краткую речь относительно юбиляров, подходит к ним (последние встают) накладывает - одновременно - обе руки на головы "молодых", благославляя на дальнейшую совместную жизнь. Религиозная часть ритуала окончена. Друзья поздравляют, вручают цветы. Все идут на праздничный ужин в ресторан. В данном случае всё выглядело просто, сердечно, искренно, одним словом, достойно.
Алексей Читеишвили
23.06.2017 11:08
Хотел поставить 3, но пришлось 5, чтобы поднять средний балл........
Алексей Читеишвили
23.06.2017 11:08
Новая тенденция на сайте..... Интересно...
Владимир Швеммер
23.06.2017 13:35
Да никакой тенденции нет. Не понравилась фотография - вот и вся тенденция. Есть такая возможность - ставить отрицательные оценки, человек ставит. Некоторые (я принадлежу к их числу) никогда не ставят ноль или минус. А рассуждения о среднем балле, считаю, от лукавого, дабы выполнить требование правил сайта насчёт обоснования отрицательных баллов.