Новости

Ноябрьское заседание фотоклуба "Каменный пояс"
12.11.2012 Ноябрьское заседание фотоклуба "Каменный пояс"

В среду, 14 ноября, приглашаем всех на заседание фотоклуба «Каменный пояс» в музейно-выставочный центр краеведческого музея (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной). 

В 18:00 начнётся творческая встреча с Натальей Беленцовой – челябинским фотографом, членом Союза фотохудожников России. Также в программе заседания информационный блок, презентация выставки Натальи Резепиной и Анжелы Шефер «Необратимость», обсуждение тем конкурсных работ на следующий, 2013 год. Гостем заседания станет Виктория Ивлева (Москва) – известный российский фотожурналист, лауреат международного конкурса World Press Photo. Тема мини-конкурса -  «Фентези-креатив»

ПОДРОБНЕЕ

 

В финале конкурса «Без барьеров» – работы Игоря Лагунова и Александра Кондратюка
12.11.2012 В финале конкурса «Без барьеров» – работы Игоря Лагунова и Александра Кондратюка

Работы магнитогорского фотографа Игоря Лагунова и Александра Кондратюка из Челябинска вышли в финал и стали участниками итоговой выставки Всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «Без барьеров». Это серии «Бондарный мастер», «Жизнь в темноте», «Деревенский кузнец», «Интернат» и «Последний дом». 

Конкурс проводился Союзом фотохудожников России и Всероссийским обществом инвалидов с июня по ноябрь 2012 года. Для выставки было отобрано 23 серии восемнадцати авторов. Победители конкурса будут объявлены на открытии выставки в галерее «ФотоСоюз» в Москве 18 декабря.

Поздравляем Игоря Лагунова и Александра Кондратюка, желаем им победы в конкурсе!

 

Челябинские фотографы стали финалистами конкурса «ФотумАрт»
12.11.2012 Челябинские фотографы стали финалистами конкурса «ФотумАрт»

Работы челябинских фотографов вышли в финал конкурса «ФотумАрт», организованного в рамках Фестиваля художественной фотографии в Воронеже. Фестиваль пройдёт с 15 ноября по 5 декабря. Победители конкурса будут объявлены на открытии. Все шансы войти в их число есть у Виталия Воронина и Сергея Зырянова: по результатам оценки жюри их работы вышли в финал. Это снимок «Трубач» Виталия Воронина в номинации «Портрет» и «Ледяной прибой» Сергея Зырянова в номинации «Пейзаж».

Организаторами Фестиваля художественной фотографии «ФотумАрт» являются: Управление культуры администрации города Воронежа, Воронежское отделение Союза фотохудожников России, Фотоклуб «Фотум» (г. Воронеж) и Фотографический центр ВГУ.

Поздравляем наших авторов!

Открытие выставки "Необратимость"
07.11.2012 Открытие выставки "Необратимость"
В краеведческом музее открылась выставка «Необратимость» — совместный проект челябинских фотографов Натальи Резепиной и Анжелы Шефер. Представлено более 40 работ в жанре арт-ню (18+).

Оказавшись по разные стороны объектива, авторы предлагают каждому посетителю выставки задуматься об экологических проблемах современного мира — загрязнении воздуха и воды, лесных пожарах, промышленных отходах и мусоре. Символичные работы двух художников выражают их негативное отношение к тому, как цивилизация повлияла на нашу планету. Все снимки сделаны в Челябинской области в 2012 году.

Ещё одной темой творчества Натальи и Анжелы является «экология души» современного человека и его единение с природой.

Выставка будет работать на втором этаже западной башни музея в течение месяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ

 

Виктория Ивлева встретится с челябинскими фотографами
06.11.2012 Виктория Ивлева встретится с челябинскими фотографами
В следующий четверг, 15 ноября, состоится творческая встреча с Викторией Ивлевой – известным российским фоторжурналистом, лауреатом международного конкурса World Press Photo. Виктория расскажет о профессии, о том, легко ли женщине быть фоторепортером, покажет снимки из последнего международного проекта «ХХI. Мой Тихий Океан» и другие работы. Встреча пройдёт в музейно-выставочном центре Челябинского краеведческого музея. Её организатор - Объединенная школа фотографии.

ПОДРОБНЕЕ

"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" уже в Челябинске!
30.10.2012 "ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" уже в Челябинске!

В четверг, 1 ноября, в 14:00 в Краеведческом музее открывается выставка лучших фотографий дикой природы VI международного конкурса фотографов-анималистов «Золотая черепаха».

Конкурс проводится с 2006 года. Ежегодно в нём участвуют более двух тысяч авторов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. В этом году помимо российских фотографов в конкурсе приняли участие авторы из Норвегии, Франции, Венгрии, Бельгии, Египта, Латвии, Литвы, Украины — всего 2628 человек. Они прислали более двенадцати тысяч работ. Сто девяносто два снимка признаны лучшими. Они и составляют передвижную выставку.

Впервые в финал вышли работы челябинских авторов (они тоже представлены на выставке). Специальную отметку жюри в номинации «Птицы» получил снимок «На зорьке» Дмитрия Челяпина, в номинации «Пейзаж» — работа «На реке сказок» Виктора Новокрещенова из села Миасского.

Приглашаем на открытие!

ПОДРОБНЕЕ

ФОТОГРАФИИ

 Новости сайта
29.10.2012 Новости сайта

На сайте заработал новый раздел «Мини-конкурс «Каменный пояс». Здесь будет появляться информация о победителях каждого конкурса на собраниях фотоклуба, а также лучшие работы, набравшие больше 25 баллов. Уже размещены правила участия и требования к фотографиям, описаны работа жюри и метод подсчёта баллов. В новом разделе каждый автор, принимающий участие в мини-конкурсах на фотоклубе, может увидеть РЕЙТИНГОВУЮ ТАБЛИЦУ за текущий год. В ней отражено количество баллов, набранное на каждом заседании, начиная с февраля, и общее число баллов для каждого участника. Рейтинг будет обновляться после каждого собрания.

Изменения на сайте связаны с предстоящим юбилеем фотоклуба «Каменный пояс»: в следующем году ему исполнится 30 лет. В разделе «Фотоархив» создан альбом, в котором будут представлены фотографии с 1983 по 2013 годы, отражающие разностороннюю деятельность народной фотостудии за этот период.

Изменения затронули и раздел «Фото». Теперь, зайдя в него, можно видеть лучшие фотографии сайта по количеству баллов. При этом по-прежнему возможен просмотр и сортировка фотографий по датам и по рубрикам.

Фотовыставка БЛИЖЕ, ЧЕМ ВЗГЛЯД
29.10.2012 Фотовыставка БЛИЖЕ, ЧЕМ ВЗГЛЯД

Завтра, 30 октября, в галерее современного искусства «ОкNо» открывается фотовыставка «БЛИЖЕ, ЧЕМ ВЗГЛЯД».

Это первая выставка молодого челябинского автора Алены Заболотиной.

Она снимает на зеркальную цифровую камеру цветы, листья, побеги, семена, стебли и шипы, используя технику макросъемки.

Но больше, чем строение природной материи, Алену интересует тонкое строение души человека.

В её работах есть нечто одновременно детское и женское, невинное и утонченное – стремление создавать и населять сказочные страны…

Выставка будет работать с 30 октября по 10 ноября 2012 г.

ПОДРОБНЕЕ - на сайте Галереи "OkNo"

Уважаемые авторы!
26.10.2012 Уважаемые авторы!

Для поддержания комфортной рабочей атмосферы на сайте убедительно просим вас быть вежливыми и корректными по отношению друг к другу! Нет необходимости обсуждать под фотографиями личностные качества фотографов. Пожалуйста, не оскорбляйте других авторов, зарегистрированных на сайте, реагируйте на критику адекватно. Если какая-либо работа вам не нравится – постарайтесь объективно проанализировать её недостатки и достоинства, аргументируйте свою точку зрения. Критикуйте конструктивно! Этим вы не только поможете многим авторам улучшить качество их снимков, но и избавите себя от репутации скандалиста :).  

Комментарии под фотографиями, не имеющие отношения к обсуждению конкретного снимка, будут удаляться с сайта. На месте удалённого комментария появится надпись: «комментарий удалён». 

Для выражения личных претензий друг другу и общения на посторонние темы на сайте существует ФОРУМ и возможность писать ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.  

Желаем вам творческих успехов!

Удачный улов в центре города!
25.10.2012 Удачный улов в центре города!
На набережной Миасса около краеведческого музея рыбак поймал налима.
Рыба в полметра весила около 1,5 килограмма. Это была не единственная добыча. На удочку попался еще и окунь приличных размеров.
Свой улов рыбак продемонстрировал директору краеведческого музея Владимиру Богдановскому и фотографу Игорю Лагунову,
который на месте "происшествия" сделал несколько кадров...