Ушел из жизни светлый человек Юрий Русланович Катаев...

Ушел из жизни светлый человек Юрий Русланович Катаев... 11 Сентября 2012

Известный Фотохудожник, тонко чувствующий красоту и все значимые явления жизни; Учитель, преданный своему делу, внимательный и терпеливый, выпустивший в жизнь много талантливых фотографов; Коллега, обязательный, работящий, трогательно деликатный, на которого всегда и во всем можно было положиться. Доброжелательный и спокойный, такой значительный и необходимый всем нам, кто с ним работал, кто у него учился.

Одна из последних его выставок называлась «В поисках красоты». Ччеловек скромный, он  не понимал, что сам является красивым человеком.

Мы скорбим вместе с семьей. Мы потеряли Человека интеллигентного и настоящего.

Вот небольшая справка о Юрии Руслановиче.

Катаев Юрий Русланович – член Союза фотохудожников России, лауреат областных, региональных и международных фотоконкурсов.

Родился в г. Якутске в 1954 году. В 1981 году окончил Свердловский  архитектурный институт. Работал архитектором в проектных организациях г. Челябинска, фотографом в рекламном агенстве «Крокус», С 1983 года, серьезно увлекшись фотографией, занимался в городском фотоклубе. С 1995 года  работал фотографом фотосалона при ТО «Каменный пояс». С 2005 года являлся руководителем народной фотостудии «Каменный пояс», вел молодежную секцию, преподавал в «Фотошколе». Среди его учеников немало известных фотографов.

Принимал участие в подготовке фотоальбомов  «Культура, искусство, творчество. Челябинская область», «Челябинск. История моего города», «Челябинская область», «Челябинск-2000», «Из глубины веков и недр» и др.

Его талантливые работы находят свое место во многих популярных глянцевых журналах.

Юрий Русланович был большим мастером художественной фотографии, видел красоту в обыденном, умел выбрать нужный ракурс, безупречно выстроить композицию, фотографическими средствами выразить свои эмоции и чувства и донести их до зрителя.  Как человек, находящийся в вечном поиске,  работал в разных жанрах. Но были и любимые, это – натюрморты, портреты, пейзажи  и репортажные зарисовки с исторических игровых полигонов.

Он всегда был окружен молодежью. К нему, Учителю, тянулись те, кто только начинает себя раскрывать  в этом беспокойном, но таком завораживающем увлечении.

А посему тема молодости и красоты занимала не последнее место в творчестве Ю.Р. Катаева.

Светлая долгая память.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru